Pepes Tahu Telur Asin

image

Ladies, apakah Anda ingin menikmati sajian telur asin yang lebih nikmat dan lain dari biasanya? Jika biasanya telur asin di makan atau dibuat lauk setelah ia direbus, kali ini Anda bisa menyantap sajian telur asin yang lebih menggoda yakni dengan cara dimasak pepes. Dan inilah resep praktisnya Anda.

Bahan

200 gram tahu putih (hancurkan)
3 butir telur bebek asin mentah
10 – 25 lembar daun kemangi
2 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
100 ml santan kental
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya
9 sampai 11 cabe rawit
3 cabe merah besar
Lada putih bubuk (secukupnya)
3 cm jahe (haluskan)
Daun pisang untuk membungkus pepes dan tusuk gigi untuk membungkus

Cara Memasak

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Iris cabe rawit dan juga cabe merah besar. Iris juga buah tomat (bisa tipis-tipis bulat atau potong dadu).
Masukkan tahu, daun kemangi, telur asin, santan, gula, garam, lada putih bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, tomat dan jahe ke dalam sebuah wadah.
Campur semua bahan hingga tercampur rata dan telur asin menyatu dengan bahan lain.
Bungkus adonan ini dengan daun pisang masing-masing pepes dari dua sendok makan adonan.
Sematkan tusuk gigi ke tiap ujung daun pisang.
Jika sudah, kukus pepes di dalam alat pengukus kira-kira selama 45 menit.
Angkat lalu sajikan di piring saji dan pepes pun siap untuk dinikmati.

Ladies, itulah resep praktis membuat pepes tahu telur asin. Jika Anda ingin rasa yang lebih nikmat dan lain dari pepes biasanya, Anda bisa memanggang pepes yang telah matang di dalam panggangan kira-kira 10 – 15 menit. Selamat mencoba resep ini ya.šŸ™‚

http://www.nurdjulianah.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s