Brownies kukus ketan Hitam

BrowniesKukusKetanHitamm

 

Si hitam yang manis ini paling cocok untuk menemani duduk manis kita di sore hari sambil menikmati secangkir teh hangat, susu panas, coklat panas atau esd pokoknya apapun teman pendampingnya cocok deh…………..🙂

Bahan:
100 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung terigu
3 sdt coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
200 gr coklat masak pekat, cincang
50 gr mentega
50 gr margarine
4 butir telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt SP
1/2 sdt garam
50-75 gr meyses coklat

Cara membuat:
* Tepung ketan hitam, tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, ayak jadi satu, sisihkan.
* Campur mentega, margarine dan coklat masak pekat, lelehkan.
* Kocok telor, gula pasir, SP sampai mengembang. Tuang campuran mentega leleh sedikit demi sedikit sambil dikocok.
* Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
* Tuang 1/2 adonan ke loyang 24x24x5 cm yang sudah dioles margarine dan diberi kertas roti. Kukus 1/2 matang.
* Taburkan meyses coklat, tuang sisa adonan, kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong.
* Kue Brownies Kukus Ketan Hitam siap disajikan.

Selamat mencoba di rumah ya……! Semoga berhasil….🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BROWNIES KUKUS KETAN HITAM

http://ciciphasildapurku.blogspot.com/2012/02/brownies-kukus-ketan-hitam.html

Bahan:

6 butir Telur

200 gram Gula pasir

1 sdt Emulsifier

1/4 sdt Garam

1 sdt Vanilla

2 sdm Susu kental manis

250 gram Tepung ketan hitam

20 gram Coklat bubuk

(Campur tepung ketan hitam dan coklat bubuk jadi satu, lalu diayak)

100 gram Dark cooking chocolate, cincang
200 ml Minyak goreng atau mentega yang dilelehkan

Filling :

Coklat Meises

 

Loyang ukuran 20x20x7cm

 

 

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng/mentega yang telah dilelehkan. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, berwarna putih, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
  4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai merata.
  5. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
  6. Bagi menjadi 2 adonan. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
  7. Taburi coklat meisyes. Tuang kembali ½ bagian sisa adonan. Kukus kembali selama 20-25 menit hingga matang.
  8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
  9. Potong-potong dan sajikan.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s