Bakso Udang

72349_326112674156027_2025140252_n

 

 

 

 

Bahan :

300 gr udang kupas
2 siung bawang putih diiristipis, digoreng hingga harum
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur
25 gr tepung kanji

Directions

Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
Kepal-kepal adonan lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan.
Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Bakso siap disajikan dalam berbagai masakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s