ES SELENDANG HIJAU

es-selendang-mayang
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
50 ml air suji dari 50 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
bahan kuah santan (rebus):
50 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
pelengkap:
100 gram sagu mutiara merah dan hijau
2 sendok teh selasih, direndam air
200 ml sirup vanila
400 gram es batu
Cara Pengolahan :
1. Siapkan es batu besar di dalam baskom. Sisihkan.
2. Rebus bahan selendang hijau sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 1 sendok makan
    di atas es batu memanjang. Lakukan terus hingga adonan habis.
3. Sajikan dengan pelengkap dan kuah santan.
Untuk 8 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s