Sup Krim Kentang Tabur Sosis

1250 ml air
4 bh (600 gr) kentang, kupas, potong dadu 2 cm
4 bh sosis ukuran besar, potong 1 cm, tumis sebentar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah (150 g) bawang Bombay, cincang halus
100 gr daun bawang kecil, iris tipis
3 sdt minyak zaitun
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdt garam
Pelengkap :
1 buah roti perancis potong serong 11/2 cm, olesi mentega, panggang
CARA MEMBUAT:
1. Campur kentang, air, bawang Bombay, bawang putih, minyak zaitun, garam, didihkan.
    Masak hingga kentang lunak dan matang.
2. Masukkan dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Angkat.
3. Panaskan kembali, masukkan daun bawang dan sosis, aduk rata.
4. Bubuhi merica, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan hangat bersama pelengkap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s