NAGET AYAM SAYUR KEJU

index

 

 

 

 

Bahan :

  • 1 kg daging ayam giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus / haluskan 2 butir telur ayam untuk campuran, kocok lepas
  • 2 buah wortel ukuran sedang, parut kasar 125 gram keju parut 3 sendok makan tepung terigu (bisa diganti tepung roti)
  • 1 sdt garam

Bahan pelapis :

  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • tepung panir

CARA MEMBUAT :

1. Campur ayam, bawang putih, wortel, keju, tepung di dalam sebuah wadah, aduk rata.

2. Larutkan garam dalam kocokan telur, masukkan ke dalam campuran ayam, aduk rata.

3. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin atau minyak. Kukus selama 30 menit sampai matang.

4. Setelah matang, hilangkan uap panasnya, lalu potong-potong sesuai selera.

Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu    gulirkan dalam tepung panir. Ulangi 2 kali bila suka.

5. Nugget siap digoreng atau dimasukkan ke dalam wadah plastik untuk disimpan di freezer.

Tips : Sayuran dapat diganti dengan bayam, kangkung, brokoli, atau lainnya sesuai selera. Dapat juga tambahkan keju.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s